Herzlich Willkommen!

Deshalb findet auch an unserer Schule ab kommenden Montag, 16.03.2020 bis einschließlich zum Ende der Osterferien, 19.04.2020 kein Unterricht statt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums: km.bayern.de

Die Schuleinschreibung findet heuer ausschließlich schriftlich per Post bzw. E-Mail statt. Die entsprechenden Briefe und Unterlagen sind bereits versandt. Rückgabetermin an der Schule: Spätestens Mo, 23.03.2020.

Eine Notbetreuung kann nur für Erziehungsberechtigte eingerichtet werden, die in einem systemkritischen Beruf (Pflege, Ärzte, Polizei), einem Beruf zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung und der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und Berufe zur Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung, ...) tätig sind. Hier hat das Kultusministerium klare Vorgaben gemacht (siehe dort):

Nur wenn Sie in einem dieser Berufsfelder tätig und alleinerziehend sind bzw. beide Elternteile in diese Kategorie fallen, können, sofern Sie keine andere Betreuungsmöglichkeit finden, Schülerinnen und Schüler der 1. bis 6. Klassen in der Schule betreut werden. Die mögliche Betreuungszeit richtet sich nach dem Stundenplan der Kinder.

Damit wir entsprechend planen können, bitte ich Sie, sich bei Bedarf per Mail an die Schule (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu wenden.

Um diese gesamtgesellschaftliche Herausforderung gut zu bewältigen, könnten natürlich kreative Lösungen (Nachbarschaftshilfe,...) angedacht werden, um die Betreuungsproblematik für alle zu entzerren.